国産無農薬麦麹 麦みそ Lesson


国産無農薬麦麹と有機大豆を使ったlessonです。

作った麦みそ1.5㎏は、ご自宅でじっくり発酵させて下さい。

 

参加費

¥8000

 

 


日本の伝統的な発酵食品「味噌」。

 

市販みそとは比べものにならないぐらい美味しい手作り味噌、

 

北海道産有機大豆と国産無農薬麦麹で味噌づくりを体験できます。

 

麦みそは米麹みそと比べると、甘味が強く発酵期間も4~6ヶ月ぐらいが食べごろです。

 

 

 

出来上がったお味噌は2.5kgお持ち帰りできます。

 

家でじっくり発酵・熟成させて下さい。

 

「味噌の美容・健康ミニ講座」と「味噌レシピ」

もあります。

 

 

 

こんな人にお勧め〉

 

・お味噌を手作りしたい

 

・発酵食品に興味がある

 

・美肌になりたい

 

・ダイエットしたい

 

・発酵食品が好き

 

・食べることが好き

 

・健康なからだを手に入れたい

 

・便秘を改善したい

 

・本当の栄養の基礎知識を知りたい

 

・料理が好き

 


 

<開催日程>

 7月15日:10:30-12:00

       14:00-15:30

 

 

 

 

 

(タイムスケジュール)

 

(開催場所)

対面レッスン

Café141

(スカイツリー近く、押上駅より徒歩6分)

 

または

 

たなべ自宅

(墨田区東向島、曳舟駅より徒歩3分)

 お申込みのの方に詳細お知らせします。

 

オンラインレッスン

ご自宅で