☆累計300名以上の方が受講して下さっています。
大人気レッスンです。
北海道産の有機大豆と
福井県のマルカワ味噌さんの有機玄米麹を使って玄米麹味噌を作ります。1.5kgお持ち帰り。
家でじっくり発酵・熟成させて下さい!
参加費 ¥7000
Story2020年3月号に「organic玄米麹みそ」レッスンについて掲載されました!
日本の伝統的な発酵食品「味噌」。
市販みそとは比べものにならないぐらい美味しい手作り味噌、
北海道産有機大豆と有機玄生米麹で味噌づくりを体験できます。
手作りなんて・・と思っている方も多いと思いますが、実はとても簡単!
出来上がったお味噌は1.5kgお持ち帰りできます。
家でじっくり発酵・熟成させて下さい。
「味噌の美容・健康ミニ講座」と「味噌の食べ比べ」
もあります。
〈こんな人にお勧め〉
・お味噌を手作りしたい
・発酵食品に興味がある
・美肌になりたい
・ダイエットしたい
・発酵食品が好き
・食べることが好き
・健康なからだを手に入れたい
・便秘を改善したい
・本当の栄養の基礎知識を知りたい
・料理が好き
< 対面レッスン開催日程>
4月21日(日)
10:30-12:15
4月29 日(月・祝)
10:30-12:15
※すべて墨田区曳舟開催です。
タイムスケジュール
13:15~
受付開始
13:15~
開始時に主催者より一言
自己紹介
13:30~
レシピ紹介・調理開始
14:15~
味噌美容健康ミニ講座
味噌試食
15:00~
アンケート記入・解散
対面レッスン
Café141
(スカイツリー近く、押上駅より徒歩6分)
または
たなべ自宅
(墨田区東向島、曳舟駅より徒歩3分)
オンラインレッスン
ご自宅で
ご自分で作りたい方、リピーターの方にお勧め!
organicみそKitのご用意もあります。出来上がり2kgです。
麹の種類も、玄米、白米、麦の3種類から選べます。1㎏づつのも可能です。詳しくはオンラインショップでご確認ください。