国産無農薬麦麹と有機大豆を使ったlessonです。
作った麦みそ1.5㎏は、ご自宅でじっくり発酵させて下さい。
参加費
¥8000
日本の伝統的な発酵食品「味噌」。
市販みそとは比べものにならないぐらい美味しい手作り味噌、
北海道産有機大豆と国産無農薬麦麹で味噌づくりを体験できます。
麦みそは米麹みそと比べると、甘味が強く発酵期間も4~6ヶ月ぐらいが食べごろです。
出来上がったお味噌は2.5kgお持ち帰りできます。
家でじっくり発酵・熟成させて下さい。
「味噌の美容・健康ミニ講座」と「味噌レシピ」
もあります。
〈こんな人にお勧め〉
・お味噌を手作りしたい
・発酵食品に興味がある
・美肌になりたい
・ダイエットしたい
・発酵食品が好き
・食べることが好き
・健康なからだを手に入れたい
・便秘を改善したい
・本当の栄養の基礎知識を知りたい
・料理が好き
<開催日程>
8月12日:14:00-15:30
8月19日:14:00-15:30
9月16日:14:00-15:30
9月30日:14:00-15:30
(タイムスケジュール)
(開催場所)
対面レッスン
Café141
(スカイツリー近く、押上駅より徒歩6分)
または
たなべ自宅
(墨田区東向島、曳舟駅より徒歩3分)
お申込みのの方に詳細お知らせします。
オンラインレッスン
ご自宅で